
Apolline Marchal
Traiteur et Pâtissier Vegan - POPPYNUT
Son parcours
J'ai étudié les métiers de l'alimentation au LEP Hôtelier de Gérardmer où j'ai pu obtenir mon BEP Pâtissier / Traiteur. J'ai ensuite approfondi en préparant un CAP Chocolatier / Confiseur en apprentissage.
J'ai accumulé différents postes dans des collectivités, centres de vacances, en tant que commis de cuisine, pâtissier puis second de cuisine.
Tout ce processus m'a fait gagner en notoriété et en assurance. Plus particulièrement depuis 6 ans, j'ai pu me tourner vers le veganisme qui implique le refus de toute exploitation animale, me menant au chemin de l'entrepreneuriat.
L'idée Cap Entreprendre
J'ai connu Capentreprendre grâce à ma conseillère en évolution professionnelle. Le fait d'avoir croisé sa route m'a permis de me rendre compte que la meilleure solution pour moi était de rejoindre un collectif d'entrepreneurs comme celui-ci afin de commencer avec un vrai soutien.
Le projet
Poppynut est un Traiteur / Pâtissier qui propose des plats et desserts 100% Vegan en livraison et à emporter. Nous sommes également présents sur les marchés locaux et événementiels, pour particuliers et professionnels en Lorraine. L'accent sur la valorisation des déchets et "l'anti-gaspi" sont des valeurs essentielles à cette entreprise ainsi que la consommation de produits locaux, bio et de saison au maximum.
E-mail : poppynutveg@gmail.com
Téléphone : 06 73 18 40 28